Des recettes de saison

1- Ca vous dirait de tricoter un potiron?

Matériel: un peu de laine orangée et un poil de laine verte et des aiguilles circulaires adaptées à votre laine.

Techniques: Magic Loop, I cord

Abréviations: AID= Augmentation Intercalaire Droite

AIG= Augmentation Intercalaire Gauche

GGT= surjet simple

2 m ens end = 2 mailles tricotées ensemble à l’endroit

Monter 16 mailles, joindre en rond en prenant garde de na pas twister le fil.

Tour 1: *1 m end, 1 m env* répéter 8 fois

Tour 2: *1 m end, 1 m env* répéter 8 fois

Tour 3: *1 AID, 1 m end, 1 m env* répéter 8 fois = 24 m

Tour 4: *2m end, 1 m env* répéter 8 fois

Tour 5: *1 AID, 2 m end, 1 AIG, 1 m env* répéter 8 fois = 40 m

Tours 6 7 et 8: *4 m end, 1 m env* répéter 8 fois

Tour 9: * 1 AID, 4 m end, 1AIG, 1m env* répéter 8 fois = 56 m

Tours 10 à 20: *6 m end, 1 m env* répéter 8 fois

Tour 21: *GGT, 2 m end, 2 m ens end, 1 m env* répéter 8 fois = 40 m

Tour 22:* 4 m end, 1 m env* répéter 8 fois

Tour 23: *GGT, 2m ens end, 1 m env* répéter 8 fois = 24 m

Tour 24: *2 m end, 1 m env* répéter 8 fois

Tour 25: *GGT, 1 m env* répéter 8 fois = 16 m

Tour 26: GGT 8 fois = 8 m

Tour 27: GGT 4 fois = 4 m

Couper une longueur suffisante de fil pour passer dans les 4 mailles restantes.

Rembourrer avec des chutes de laines ou du coton et fermer.

Voila le corps du potiron est fait!

Pour la queue, avec la laine verte, relever 16 mailles en rond sur les mailles de montage puis faire 4 tours à l’endroit.

Tour 5: *2 m ens end* 8 fois = 8 m

Tour 6: 2 m ens end 4 fois = 4 m

Finir en I cord sur ces 4 mailles de la façon suivante:

Rang 7: 2 m ens end, 2 m end, glisser

Rang 8, 9, 10 et 11: 3m end, glisser

Couper et rentrer les fils.

2- Muffins au potiron sans oeuf et sans lait ( recette de Papilles et Pupilles)

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé à pâtisserie, tamisée
  • 125 ml (½ tasse) de sucre
  • 5 ml (1 cuiller à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (½ cuiller à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (¼ cuiller à thé) de muscade moulue
  • 45 ml (3 cuillers à soupe) d’huile de canola ou tournesol
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pommes
  • 185 ml (¾ tasse) de purée de citrouille
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs

Préchauffez le four à 200 ºC (400 ºF).

Dans un premier bol, mélangez la farine de blé, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Dans un second bol, mélangez l’huile de canola, le jus de pommes et la purée de citrouille.

Incorporez le mélange liquide au mélange sec. Mélangez bien. Ajoutez les raisins secs et mélangez de nouveau.

Répartissez le mélange dans un moule à muffins graissé et faites cuire 20 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.